Política de Privacidad

Bienvenido a http://michaencasa.pe/ sitio web LATENTE S.A.C. (en adelante, “MICHA EN CASA”)identificado con RUC Nº20605160353 con domicilio en Calle San Martín N° 401, distrito de Miraflores, Lima.

La presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales tiene por finalidad informarte la manera cómo nosotros recolectamos, utilizamos, difundimos y/o divulgamos la información que obtenemos a través de nuestro Sitio Web.

Cuando usas nuestros servicios, compartes información con nosotros. Sabemos que esto podría afectar a tu privacidad. Por eso, queremos ser claros respecto a la información que recabamos, la manera en la que la usamos, cómo la tratamos y las opciones que te damos para acceder, actualizar, cancelar y controlar dicha información.

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tienes preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, simplemente no dudes en contactarse con nosotros.

En nuestra política de privacidad se explica:

Un último punto antes de pasar a los detalles: MICHA EN CASA cumple con lo señalado por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. y N° 003-2013-JUS y demás normas aplicables.

  1. ¿Quiénes Somos?

    MICHA EN CASA se encuentra constituida bajo la forma de sociedad anónima cerrada y nos dedicamos al sector gastronómico.

    MICHA EN CASA es una cocina nikkei casual, creativa, divertida y sabrosa, para que la disfrutes como quieras con quien quieras y donde quieras.

  2. ¿Qué información recolectamos?

    A través del Sitio Web recopilamos información de nuestros clientes, quienes se encuentran interesados en realizar un pedido. Para ello, solicitamos los siguientes datos:

    • Nombres y apellidos
    • DNI
    • RUC
    • Pasaporte
    • Dirección
    • Teléfono
    • Correo electrónico
    • Firma
    • Nacionalidad
    • Sexo
    • Tarjeta de crédito
    • Alergias e intolerancias
    • Datos relativos a la salud

    La razón por la que MICHA EN CASA recaba información relativa a la salud es para asegurar que el cliente tenga una buena experiencia gastronómica. Para ello es importante saber si éste tiene alergias o algún tipo de restricción respecto a ciertos ingredientes que utilizamos en nuestra cocina.

    Estos datos personales se manejan con la app GLOVO S.A.C. la cual opera con el dominio web glovoapp.com. Esta información sale del territorio nacional y se destina a AMAZON WEB SERVICES Calle Ramirez de Prado 5, 28045, Madrid – España. Ademas estos datos personales tambien se manejan con la app MESA247 S.A. La cual opera con el dominio web www.mesa247.pe Esta información sale del territorio nacional y se destina a 21155 Smith Switch Road, Ashburn, Virginia, Condado de Loudoun, Estados Unidos de America. Cabe señalar que en el contrato que MICHA EN CASA ha celebrado con dichas sociedades se cuenta con las cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales establecidas por ley.

  3. ¿Cómo usamos esa información?

    Nosotros recabamos esta información para poder brindarte un mejor servicio. Estas son algunas de las maneras que tenemos de lograrlo:

    • Comunicarnos contigo, incluso por correo electrónico. Por ejemplo, podemos usar el correo electrónico para responder a sus solicitudes o confirmar sus pedidos.
    • Almacenamos sus datos personales para futuros pedidos y brindar un servicio más personalizado.
    • En caso aceptes el casillero para “recibir más información”, podremos comunicarnos con usted a efectos de ofrecerle más servicios.

    En virtud de todo lo señalado, admites que has prestado tu consentimiento de manera libre, previa, inequívoca y expresa a MICHA EN CASA para que pueda almacenar, dar tratamiento y procesar tu información, siempre que este tratamiento guarde relación con las finalidades antes señaladas.

    Los datos personales que proporciones, serán conservados y tratados por MICHA EN CASA por un tiempo indeterminado luego de proporcionados.

  4. ¿Cómo protegemos tu información?

    Nos esforzamos continuamente para brindarte el mejor servicio y para ello, estamos constantemente en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor tus datos personales. En ese sentido, seguimos con las siguientes medidas de seguridad:

    Adoptaremos las medidas de seguridad apropiadas para proteger contra, acceso no autorizado, alteración, divulgación, pérdida o destrucción de tu información personal bajo los parámetros establecidos en la normativa aplicable de protección de datos personales. Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de:

    • Nuestro sistema de recopilación de datos;
    • El almacenamiento y prácticas de procesamiento;
    • Las medidas de seguridad electrónicas del Sitio Web; y
    • Las medidas de seguridad físicas para proteger del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de tus datos personales.

    Nuestros empleados, proveedores y agentes que tengan acceso a tu información personal están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de tus datos personales.

  5. Privacidad de menores de edad

    Estamos comprometidos con la protección de los datos personales de los menores de edad, por lo que, como institución contamos con las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias. En ese sentido, la recopilación y tratamiento de su información cuenta con el consentimiento previo de los titulares de la patria potestad o sus tutores.

    Respecto al Sitio Web, el Usuario que quiera facilitar sus datos de carácter personal a través de este Sitio Web deberá ser mayor de catorce años.

  6. Cambios en las Políticas de Privacidad

    Reconoces que esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales forma parte integrante de nuestros Términos y Condiciones de Uso, que regula el acceso y uso de las Reservas y otros Servicios. Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

  7. Derechos ARCO

    El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

    • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
    • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
    • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
    • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

Es importante informar que podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información, dirigiéndose a MICHA EN CASA a través del correo electrónico informes@michaencasa.pe y/o puede llamarnos al teléfono (+51) 964312380.

* NOTA: El ejercicio de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación y oposición) deberá ser realizado por ti sólo en caso sea el titular de la información. Dicho ejercicio será realizado bajo el procedimiento establecido por MICHA EN CASA (ver procedimiento) y utilizando el Formulario N° 1 (ver formulario).